财新传媒
位置:博客 > 竺道 > 文章归档 > 2015年08月
2015年08月28日 11:41

印度餐饮类O2O竞争战火延伸至二三线城市

印度餐饮类O2O竞争战火延伸至二三线城市

作者:竺道特约印度互联网行业观察员Sindhu Kasyap

 

在孟买浦那高速公路建好前,我记得在经过一些城镇村庄时我们都会在一个叫做Joshi Wadewale的地方停住。那里的早点毫无疑问是美味可口的。直至今日,Joshi Wadewale却远离浦那藏在了一个小城市的破旧公路上。现在只能是排队才能吃到一口诱人的灯笼果或瓦达。这是许多餐饮科技初创公司都有过的经历。

在经历过班加罗尔,孟买,德里和金奈这些大都会城市后,这些初创公司...

阅读全文>>
2015年08月17日 13:50

印度健康类可穿戴设备或成下一轮投资热点

印度健康类可穿戴设备或成下一轮投资热点

 

竺道综合:《福布斯》杂志日前报道称,在印度,71%的16岁-24岁的年轻人希望使用可穿戴技术。据估计,可穿戴技术的应用到2020年市场价值将达到400亿美元。仅去年一年,健康监测和诊断的可穿戴技术设备占全球可穿戴技术设备的78%,紧随其后的主题是运动和健身的智能可穿戴设备。

随着受过教育的中产阶级健康意识的增加,他们对智能可穿戴设备的需求不断增长。与此同时,受过教育的老年人目前为了独立地监控健康情况,也亟需...

阅读全文>>
2015年08月03日 11:12

竺帆咨询CEO黎剑:最熟悉的陌生人——被误读的印度

竺帆咨询CEO黎剑:最熟悉的陌生人——被误读的印度 我们真的了解印度吗?在这个“最熟悉的陌生国”,中国企业究竟还有多少误解?

 

“中印关系是否会影响到两国企业间的商业往来?”“其实很多中国企业遇到的问题纯粹是商业竞争,跟印度政府并无关系。中国企业真正需要做的,是理解印度的商业政策出台机制、平衡好各个利益相关方。”2007年毕业于北京大学印地语专业,80后的竺帆咨询创始人、印度中国企业商会秘书长黎剑如是澄清了《第一财经日报》记者提出的困惑。

GDP增速8%、在...

阅读全文>>