财新传媒
位置:博客 > 竺道 > 个人分类 > 未分类
2015年11月01日 18:11

起飞!印度互联网创投2015年前三季度融资总额达73亿美元 | 竺道研究所

起飞!印度互联网创投2015年前三季度融资总额达73亿美元 | 竺道研究所

对于印度的初创企业而言,2015年的前两个季度是一个奇迹。但是从投资角度来说,第三季度更加引人注目。在过去的九个月里,天使轮投资者以及风投资本家像印度初创企业已经后期的公司投注了越来越多的资本,在639次交易中共投资73亿美元。

 

提供的资金是先前的两倍之多

 

根据YourStory的数据显示,2015年第三季度的资金交易成长是之前两个季度的两倍,与2014年第四季度相比则增长了200%。

Inventus Capital的...

阅读全文>>
2015年09月01日 09:58

2015年上半年印度互联网创投盘点报告

2015年上半年印度互联网创投盘点报告

今年印度资本继续聚焦互联网创投,相比2014年同期的304单交易,从今年的一月到六月份已经达成380单交易。

随着移动互联网继续占据主导地位,以科技为焦点的投资商成为数量最多的领域。

印度红杉资本去年完成价值5.3亿美元,位居聚焦印度融资的第四位,列于26笔交易之首。美国的老虎全球管理集团几乎一手发动了印度电子商务基金的热潮,在今年上半年成功投资20次。Helion Venture Partners SAIF Partners联手以完成18次交...

阅读全文>>
2015年08月28日 11:41

印度餐饮类O2O竞争战火延伸至二三线城市

印度餐饮类O2O竞争战火延伸至二三线城市

作者:竺道特约印度互联网行业观察员Sindhu Kasyap

 

在孟买浦那高速公路建好前,我记得在经过一些城镇村庄时我们都会在一个叫做Joshi Wadewale的地方停住。那里的早点毫无疑问是美味可口的。直至今日,Joshi Wadewale却远离浦那藏在了一个小城市的破旧公路上。现在只能是排队才能吃到一口诱人的灯笼果或瓦达。这是许多餐饮科技初创公司都有过的经历。

在经历过班加罗尔,孟买,德里和金奈这些大都会城市后,这些初创公司...

阅读全文>>
2015年08月17日 13:50

印度健康类可穿戴设备或成下一轮投资热点

印度健康类可穿戴设备或成下一轮投资热点

 

竺道综合:《福布斯》杂志日前报道称,在印度,71%的16岁-24岁的年轻人希望使用可穿戴技术。据估计,可穿戴技术的应用到2020年市场价值将达到400亿美元。仅去年一年,健康监测和诊断的可穿戴技术设备占全球可穿戴技术设备的78%,紧随其后的主题是运动和健身的智能可穿戴设备。

随着受过教育的中产阶级健康意识的增加,他们对智能可穿戴设备的需求不断增长。与此同时,受过教育的老年人目前为了独立地监控健康情况,也亟需...

阅读全文>>
2015年08月03日 11:12

竺帆咨询CEO黎剑:最熟悉的陌生人——被误读的印度

竺帆咨询CEO黎剑:最熟悉的陌生人——被误读的印度 我们真的了解印度吗?在这个“最熟悉的陌生国”,中国企业究竟还有多少误解?

 

“中印关系是否会影响到两国企业间的商业往来?”“其实很多中国企业遇到的问题纯粹是商业竞争,跟印度政府并无关系。中国企业真正需要做的,是理解印度的商业政策出台机制、平衡好各个利益相关方。”2007年毕业于北京大学印地语专业,80后的竺帆咨询创始人、印度中国企业商会秘书长黎剑如是澄清了《第一财经日报》记者提出的困惑。

GDP增速8%、在...

阅读全文>>